La comida

Lentejas al estilo español

Ingredientes:

4 tz Lentejas cocidas
4 oz Pechuga de pollo
4 rodaja Tocino de pavo magro
2 pieza Salchicha de pavo
1 unidad Cebolla (s) crudas
1 unidad Diente(s) de ajo
1 unidad Chile pimiento rojo
4 cdta Aceite de oliva
1 pizca Sal


Preparación

Calentar el aceite en un sartén.
Saltear la cebolla, el ajo y el chile pimiento.
Agregar el tocino y dorarlo. Luego agregar las salchichas, el pollo y las lentejas.
Sazonar con sal. Cocinar por 5 minutos.
Servir.

Tips culinarios

Las lentejas son ricas en fibra soluble las cuales son buenas para la salud de tu corazón.

Complementa tu menu con si gustas

1 rodaja Pan integral
2 oz Queso bajo en grasa
2 cdas Aderezo para ensalada sin grasa

Ensalada César baja en grasa



Ingredientes:

2 Diente(s) de ajo
1.33 cda Mostaza Dijon
3 cda Jugo de limón
1.33 tz Yogur natural descremado
1 cda Anchoas
5 cda Queso parmesano, bajo en grasa
4 tz Lechuga (cruda)
8 oz Pechuga de pollo
1 al gusto Pimienta negra
1 pizca Sal



Preparación

Colocar en la licuadora el ajo, jugo de limón, mostaza y anchoas. Agregar el yogur y queso parmesano y licuar bien.
Colocar la lechuga en un bowl y el pollo agregar el aderezo y mezclar bien. Por ultimo agregar un poco de queso parmesano rallado y los crutones.

Tips culinarios

Para hacer los crutones, corta 3 rodajas de pan integral en cuadros pequeños, en una sartén coloca spray antiadherente y coloca los panitos sazónalos con especies (orégano, tomillo) hasta que estén dorados. Recuerda utilizar yogur natural bajo en grasa.


Ensalada de Atún


Rinde para 4 porciones

Ingredientes:

12 oz Atún enlatado en agua
0.5 tz Apio (crudo)
0.33 tz Cebollín
4 cda Mayonesa sin grasa

Preparación


Quitarle toda el agua al atún.
Agregar los demás ingredientes y mezclar.
Servir.

Tips culinarios

Aprovecha la grasa buena del atún, contiene omega-3 y omega-6.
Puedes agregarle pan a esta receta y preparar un delicioso sándwich.
Prueba un pan integral.
Si no deseas agregarle mayonesa baja en grasa, la puedes sustituir con jugo de limón.


Claras de huevo  revueltas

Ingredientes

1/4 taza de tomate(picado)
1/4 taza de cebolla picada
1/4 taza de hongos(chanpinones)picados
1/4 taza de zucchini(calabazita)picado
3 claras
1/4 taza de salsa tipo mexicano


Preparación

Rocia una sarten mediana con aceite antiadherente en aerosol.Revuelve el tomate,la cebolla,los hongos y el zucchini con las claras de huevo.Remata con la salsa


Pollo empanizado al horno


Rinde para 4 porciones

Ingredientes:

10 unidad Galletas de soda
1.25 tz Cereal sin azúcar
1 cda Almendras tostadas sin sal
0.25 cdta Ajo en polvo
0.5 cdta Polvo de chile
1 pieza Huevo clara
0.5 tz Yogur natural semidescremado
0.5 cda Mostaza Dijon
6 oz Carne de muslo de pollo
6 oz Pechuga de pollo (cruda)

Preparación

Poner en el procesador de comida las galletas, el cereal, el ajo en polvo, las almendras y el polvo picante. Triturarlos hasta que se haya hecho una harina.
En otro recipiente combinar el yogurt, las claras de huevo, la sal y la mostaza.
Luego bañar cada pieza de pollo en la mezcla anterior y luego en las migas de galleta y cereal. Poner todas las piezas en una lata para hornear con spray antiadherente y hornearlas por 45-50 minutos a 375 C.

Complementa tu menu

3 Galletas de soda
1 tz Ensalada de vegetales
Aguacate


Sopa de albóndigas al estilo Dominicano

Ingredientes:

12 oz Carne molida extra magra
0.5 unidad Col/Repollo cruda
1 unidad Cebolla (s) crudas
2 unidad Zanahorias crudas
4 tz Caldo de pollo sin grasa
1 unidad Huevo
1 Spray antiadherente
1 pizca Sal
1 al gusto Pimienta negra

Preparación

En una olla con spray antiadherente sofreír el repollo, la cebolla, y la zanahoria por 10 minutos.
Agregar el caldo de pollo y dejar que hierva.
Bajar el fuego.
En un recipiente mezclar la carne molida con el huevo y sazonar con sal y pimienta.
Hacer las albóndigas y agregarlas al caldo.
Dejar cocinar por media hora.

Tips culinarios 

Recuerda utilizar carne molida magra, y puedes utilizar carne molida de pollo o pavo si lo deseas. Puedes agregarle un poco de arroz blanco y tendrás una comida super completa.

Sopa de Pollo Picante

Rinde para 4 porciones

Ingredientes:

1 tz Agua
0.5 Kg Pechuga de pollo
1 cdta Sal marina
1 pizca Ajo en polvo
1 pizca Pimienta negra
1 cdta Perejil
1 cdta Cebolla en polvo
1 bolsa Consomé de pollo en polvo
1 cdta Aceite de oliva
1 pieza Cebolla (s) crudas
1 diente Ajo crudo
1 lata Salsa mexicana
1 lata Jitomate/jitomate enteros enlatados
1 lata Jitomate/jitomate machacados enlatados
1 lata puré de jitomate
1 cdta Polvo de chile
1 lata Maíz amarillo cocido
1 lata Fríjoles colorados cocidos
0.5 tz Crema agria baja en grasa

Preparación

En una olla grande a fuego medio mezclar el agua, pollo, sal, pimienta, polvo de ajo, perejil, polvo de cebolla y cubo de consomé de pollo. Hervir y bajar el fuego. Dejar cocinar por 30 minutos o hasta que los jugos del pollo estén claros. Sacar el pollo, guardar el caldo y desmenuzar el pollo.
Colocar sobre fuego medio una cacerola grande y cocinar en aceite de oliva la cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente dorados. Agregar la salsa, los jitomates cortados, los jitomates enteros, sopa de tomate, el polvo de chile, frijoles, crema, pollo desmenuzado y 2 y media tazas de caldo. Dejar cocinar por 15 minutos.