El desayuno

Si quieres bajar de peso y piensas que no desayunar evita que consumas calorías que no necesitas, ¡te equivocas! Si quieres perder peso, lo que debes hacer es, precisamente, desayunar.Esa comida del día es tu mejor aliada en el control y la pérdida de peso.
El empezar el día con un desayuno saludable que incluya fibra y lácteos bajos en grasa y proteínas evita que cuando sean las 11 de la mañana estés muriéndote de hambre y, como aún no es la hora de almorzar, caigas en tentaciones peligrosas para tu peso: panes dulces, chocolates, cafés cargados de calorías.
También puede suceder que comas un almuerzo muy grande (alto en calorías) porque tienes mucha hambre y quieres calmarla a como dé lugar.
El ayuno prolongado puede aumentar la respuesta de tu cuerpo a la insulina (encargada de transportar la glucosa que da energía a las células), lo que a su vez incrementa la acumulación de grasa y el aumento de peso.
En otras palabras: no desayunar evita que produzcas las enzimas que se necesitan para metabolizar la grasa y perder peso. Desayunar te da una gran dosis de energía para tus actividades diarias. Además, activa tu metabolismo y te motiva a más actividad física. Varios estudios han comprobado que las personas que no desayunan hacen menos ejercicio, lo cual se traduce también en aumento de peso. Las personas que desayunan diariamente incluyen más frutas y verduras en su dieta, así, si desayunas, aprendes a comer mejor a lo largo del día.



Licuado de Avena
                                   
Rinde para 4 porciones

Ingredientes:
2 tz Jugo de naranja
0.25 tz Edulcorante artificial en polvo
2 tz Agua
1 tz Avena seca
4 tz Leche descremada
2 tz Hielo

Preparación

Colocar la avena en agua una hora antes de preparar. Agregar el edulcorante a la leche y poner a refrigerar.
Colocar la avena en la licuadora y batir por un minuto, luego colarlo.
Agregar el hielo, la leche y revolver.
Verter lentamente el jugo de naranja en la leche y servir inmediatamente.

Tips culinarios

Es un licuado que contiene una gran cantidad de nutrientes, carbohidratos de la avena, vitaminas del jugo, proteína y calcio de la leche


 Batido de plátano y fresa  con yogurt


Rinde para 4 porciones

Ingredientes:

2 unidad Bananas
1 tz Fresas
1 tz Leche descremada
1 tz Yogur de fresa bajo en grasa
1 Hielo

Preparación

Colocar en la licuadora todos los ingredientes y el hielo.
Licuar. Servir.

Panqueque horneado de durazno

Ingredientes:

Spray antiadherente
0.75 tz Harina de trigo enriquecida
2 cdta Azúcar granulada
0.5 cdta Sal
0.75 tz Leche descremada
4 Huevo
1 tz Yogur natural descremado
4 tz Duraznos
4 cda Cereal sin azúcar

Preparación

Calentar el horno a 400 ºF / 204 ºC. Engrasar un molde de 12 por 2 pulgadas. Calentar el molde en el horno.
Batir la harina, azúcar, sal, leche y huevos con batidora manual hasta tener una consistencia uniforme. Colocar esta mezcla en el molde.
Hornear de 15 a 20 minutos o hasta que esté esponjado y los bordes dorados.
Inmediatamente después de sacarlo del horno colocar encima el yogurt y los duraznos, rociar con el cereal integral. Servir caliente.


Puedes sustituir los duraznos por tu fruta favorita. Escoge cereales que contengan por lo menos 3 gramos de fibra.



Huevos revueltos


Ingredientes:

4 pieza Huevo
1 pizca Sal
Pimienta negra
-1 Spray antiadherente


Preparación

En un recipiente hondo colocar los huevos, agregar la sal y la pimienta y batir ligeramente con un tenedor.
Calentar una sartén previamente rociada con spray antiadherente y agregar el huevo batido.
Revolver constantemente con una cuchara de madera (raspar el fondo de la sartén si es necesario) hasta que el huevo esté cocido.




Ensalada de frutas natural


Ingredientes:

1 tz Piña
1 tz Papayas
1 tz Melones cantaloupe
1 pieza Manzanas
0.5 tz Jugo de naranja
2 bolsa Edulcorante artificial en polvo


Preparación

Agregar el edulcorante artificial al jugo de naranja.
En un recipiente grande mezclar todas las frutas.
Colocar por último el jugo de naranja.
Mezclar y refrigerar.


Camarones César


Ingredientes

3 cucharadas de jugo de limón, además de 4 rodajas de limón para decorar
2 cucharaditas de mostaza Dijon
3 anchoas, picadas, o 1 cucharadita de pasta de anchoa, o al gusto
1 diente de ajo pequeño, picado en trozos grandes
2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
1/2 taza de queso rallado Asiago, dividido
1/2 cucharadita de pimienta recién molida
8 tazas de lechuga romana picada corazones, (alrededor de 2 corazones)
1 libra de camarones pelados cocidos, (21-25 por libra, descongelado si se congela)
1 taza de trocitos de pan, de preferencia de grano entero

Perparacion

Coloque el jugo de limón, la mostaza, las anchoas (o la pasta de anchoas) y el ajo en un procesador de alimentos, hasta que quede suave. Con el motor en marcha, poco a poco agregar el aceite, el proceso hasta que quede cremoso. Agregue 1/4 taza de queso Asiago y pimienta, y el pulso hasta que se mezclen.Combine los camarones lechuga romana y croutons en un tazón grande. Agregue el aderezo y mezclar bien. Divida entre 4 platos, parte superior con el queso restante 1/4 taza de Asiago y decorar con una rodaja de limón